“ちょっと訳あり”アウトレット食品販売の金澤屋通販サイトです。創業70余年を誇る自慢の目利きでお得な商品をあなたにお届けします。

ホーム > 漬物材料 > つけもと 沢庵漬の素 二斗樽用

つけもと 沢庵漬の素 二斗樽用

【商品特徴】
医食同源で漢方薬にもなっている、うこん、甘草を使用しており、深みのある沢庵漬に仕上がります。
本品1箱で、大根約50本(2斗樽)を漬けることが出来ます。
漬け上がりは、黄色、甘味、旨味が程よく着きます。

【使用方法】(生大根の場合)
(材料)生大根50kg、食塩2.8〜3.8kg、本品1箱、米ぬか、二斗樽、重石50kg、押しフタ。
大根を洗う⇒葉を切る(捨てない事)⇒『下漬』(葉切大根50kg+食塩2.5〜3kg)二斗樽に敷詰め、最上段に葉を敷き、押しフタをし重石をのせる。⇒2〜3日漬ける⇒『本漬』下漬の水を捨てる⇒下漬大根+塩0.3kg+米ぬか1.5kg⇒『混合塩完成』混合塩二斗樽の底へ一つかみまく。⇒大根を一段敷く⇒その上にまく⇒繰り返す。最上段に調合品を2段分まく⇒下漬の葉をかぶせる⇒漬け水が上がれば重しを半分の重さにする。

【ご注意】漬け水はいつも押しフタの上にあるようにします。

【名称】食品添加物 たくあん漬用複合製剤

【原材料名及び内容成分(重量%)】(本品67g中)サッカリンナトリウム17.79%、ウコン7.45%、カンゾウ末4.56%、メタリン酸ナトリウム3.73%、L-グルタミン酸ナトリウム2.59%、コハク酸第二ナトリウム2.11%、L-アスパラギン酸ナトリウム0.15%、DLアラニン0.11%、5'-リボヌクレオチド二ナトリウム0.04%、商品素材(卵殻粉、籾殻粉、食塩、動植物たん白加水分解物、砂糖、クロレラ)61.47%(原材料の一部にゼラチン、大豆を含む)
(食品添加物 たくあん漬用複合製剤)(別添4g×2袋中)食用黄色4号48.5%、食品素材(卵殻粉)51.5%

【内容量】75g(別添食用色素製剤4g×2袋を含む)

【保存方法】直射日光、高温多湿を避けてください。

【使用基準】本品の使用は漬物用に限ります。漬物1埣罐汽奪リンナトリウム2g未満となるように使用して下さい。

【注意事項】開封後はお早めにご使用下さい。

【製造者】(商品包装の記載より抜粋)
つけもと株式会社
奈良県北葛城郡河合町長楽89
お客様係 0745-57-2251
型番 K4904502130219

買い物かごを見る

商品検索

商品カテゴリ

営業日カレンダー

ランキング

コンテンツ

店長プロフィール

金澤 亨

“ちょっと訳あり”アウトレット食品販売の金澤屋通販サイトです。創業70余年を誇る自慢の目利きでお得な商品をあなたにお届けします。

店長日記はこちら

モバイルサイト