“ちょっと訳あり”アウトレット食品販売の金澤屋通販サイトです。創業70余年を誇る自慢の目利きでお得な商品をあなたにお届けします。

ホーム > 漬物材料 > 醸源 たくあん漬け用 110g入

醸源 たくあん漬け用 110g入

【商品説明】
10日程干した大根を糠に漬け込む昔ながらのたくあん漬けにご利用ください。
醸源酵母の働きにより、奥深い味と香りが調和した漬物になります。
過度の有機酸を中和し、酸味を防ぎ、塩なれよく、歯切れのよい漬物になります。
【使用方法】
干大根の量に合わせ、下記の諸材料の量を按分し、ご使用ください。

干大根25(約50本)の場合の諸材料

食用期間12月〜1月 乾燥期間7日程 食 塩1.0圈(討未1.5圈‐源110g
食用期間2月〜3月 乾燥期間10日程 食塩1.3圈(討未1.3圈‐源110g
食用期間4月〜5月 乾燥期間15日程 食塩2.0圈(討未1.0圈‐源110g
食用期間6月以降  乾燥期間20日程 食塩2.5圈(討未0.8圈‐源110g

【たくあん漬けのポイント】
・大根は、きれいに水洗いし、葉をつけたまま干し、漬け込みの時に干し葉を切り落としてください。
・たくあんを取り出すとき、取り出し口にはぬか塩や大根葉を詰め、たくあんになるべく空気が触れないよう平らにならしてください。
型番 K490716811089
定価 420円(税込)
販売価格 350円(税込)
購入数

買い物かごを見る

商品検索

商品カテゴリ

営業日カレンダー

ランキング

コンテンツ

店長プロフィール

金澤 亨

“ちょっと訳あり”アウトレット食品販売の金澤屋通販サイトです。創業70余年を誇る自慢の目利きでお得な商品をあなたにお届けします。

店長日記はこちら

モバイルサイト