“ちょっと訳あり”アウトレット食品販売の金澤屋通販サイトです。創業70余年を誇る自慢の目利きでお得な商品をあなたにお届けします。

ホーム > 料理の素・ドレッシング > ヤマモリ 減塩でおいしい とり(国産鶏肉釜めしの素 227g

ヤマモリ 減塩でおいしい とり(国産鶏肉釜めしの素 227g

【商品詳細】
第1回JSH減塩食品アワード 金賞受賞
「ヤマモリ 減塩でおいしい とり釜めしの素 227g」は、食事の塩分が気になる方にも安心の、減塩タイプの釜めしの素です。鶏肉と合わせだしの旨みをお楽しみください。3合用3-4人前(2合・4合炊き用・おこわ風にもアレンジできます)。保存料、着色料不使用。

【名称】たきこみごはんのもと(減塩とりかまめしのもと)

【原材料】具:野菜(にんじん、たけのこ、きくらげ、しいたけ)、鶏肉、こんにゃく、砂糖、油揚げ、米発酵調味料、食塩、清酒、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、塩化カルシウム だし:しょうゆ加工品(しょうゆ(本醸造))、動物油脂、だししょうゆ(しょうゆ、食塩、かつおぶしエキス、さば削りぶし、むろあじ削りぶし、かつお削りぶし、かつおぶし(粗砕)、乾しいたけ)、しょうゆ、たん白加水分解物、かつおぶしエキス、砂糖、酵母エキス、こんぶエキス、しいたけエキス、調味料(無機塩等)、酒精、酸味料、ポリグルタミン酸、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む)

(1)お米3合(180mlカップ×3)をとぎ、「だし」を入れます。
※冬場は油脂分が固まりますので2-3分お湯につけてからお使いください。
(2)白米を炊く時と同じ水加減に合わせ、よくかき混ぜます。
(3)その中に「具」を液と一緒に入れ、かき混ぜずに、平らにして炊き上げます。
※水分が増えますが問題ありません。
(4)炊きあがりましたら10分ほど蒸らしてください。

【栄養成分】1人分(65g)あたり(商品のみ)
エネルギー69kcal、たんぱく質3.2g、脂質3.6g、炭水化物6.0g、ナトリウム824mg、カリウム438mg(食塩相当量2.1g)

【原産国】日本

【ご注意】
●袋の端で手を切らないようご注意ください。
●開けにくいときはハサミで開封してください。
●開封後は保存ができませんので、必ず1回で使い切ってください。
●ポリグルタミン酸は、納豆のネバ(糸引き)成分で、塩味を調整するために使用しています。
●釜めしの具はレトルトパウチ食品です。未開封の場合、室温で長期間保存することができます。

【製造者】(商品HPの記載より抜粋)
ヤマモリ株式会社
三重県桑名市森忠465-4 
[お問い合わせ先]お客様相談室:0120-04-9016(平日9:00〜17:00 土日祝は除く)
型番 K4903101330075
販売価格 260円(税込)
購入数

買い物かごを見る

商品検索

商品カテゴリ

営業日カレンダー

ランキング

コンテンツ

店長プロフィール

金澤 亨

“ちょっと訳あり”アウトレット食品販売の金澤屋通販サイトです。創業70余年を誇る自慢の目利きでお得な商品をあなたにお届けします。

店長日記はこちら

モバイルサイト