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敷島産業 しきしまの棒ふ 1本

【商品説明】
伝統が生きづく日本の味。
やきふの主原料は小麦蛋白質です!!
豆腐・湯葉(大豆蛋白食品)と並んで小麦蛋白食品の代表が、やきふです。栄養豊富で蛋白質なども多く、なおかつ消化吸収もよいので、はるか天平の時代から、重要な栄養源として皆さまに愛され今日迄、受け継がれてまいりました最も理想的な食品です。最近では、このような伝統食品のよさが見直されるようになり、その中でもやきふは、和・洋・中華・どんなお料理にもよくなじみ、栄養豊かで、消化吸収も大変よいので、日常のお料理は勿論、離乳食、病人食、それぞれの、お口に合わせて、現代のお料理メニューに加え、食卓に取り入れてお召し上がり下さい。

【棒ふの現代風料理の一例】
〜棒ふと豆腐の炒め煮〜
☆材料(4人分)
棒ふ1本、豆腐1丁、{長ねぎ1本、しょうが1かけ、にんにく1かけ}、豚挽肉100g、ごま油 大2、(イ){赤味噌 小1、しょうゆ 大4、さとう 小2、スープ150cc、豆枝醤 小1強}、{かたくり粉 小1、水 小1}
☆作り方
1.棒ふは1.5cm厚さに切りたっぷりの水に浸してやわらかく戻し、固く水分を絞っておきます。
2.豆腐は1cm角に切り平ザルにのせ水気を切っておきます。
3.ねぎ、しょうが、にんにくはみじんに切ります。
4.(イ)を合わせておきます。
5.ごま油を中華鍋に熱し(3)をさっと炒め、豚挽肉を加え(4)を入れ手早く混ぜ(1)(2)を加えて2〜3分煮込みます。
6.水っぽい場合は水ときかたくり粉でとろみをつけまとめます。
7.器に盛り熱いところを頂きます。
※豆枝醤がなければ赤唐辛子のみじん切り1本とラー油大1で代用します。

【名称】やきふ

【原材料名】小麦粉、小麦たんぱく、重曹、ビタミンE(酸化防止剤)、紅麹色素

【内容量】1本

【保存方法】直射日光・高温の所を避け湿度の低い所で保存して下さい。

【栄養成分】1本(約25g)あたり
エネルギー93kcal、たんぱく質7.9g、脂質0.9g、炭水化物13.5g、ナトリウム7.9mg

【取扱上の注意】開封後は湿りやすいので密封して保管して下さい。

【製造者】(商品包装の記載より抜粋)
敷島産業株式会社
岐阜県本巣市見延1399番地2
[お問い合わせ先]
フリーダイヤル 0120-028-047(受付時間:祝祭日を除く月〜金曜日9時〜17時)
※各ページに記載されている商品説明はメーカーHPより抜粋し、記載させていただいております。
型番 K4973322055200
販売価格 130円(税込)
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金澤 亨

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