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共立食品 ガトー・オ・ショコラ ミックス粉 オーブン用 直径15cm丸型1台分 90g

【商品説明】
卵、牛乳、バター、砂糖を混ぜて焼くだけで、カカオ風味豊かなガトー・オ・ショコラが手軽に楽しめるミックス粉です。お好みでチョコを加えると、さらに濃厚なガトー・オ・ショコラが出来上がります。
オーブン用 直径15cm丸型1台分。

【作り方】
<材料(直径15cmの丸型1台分)>
ガトー・オ・ショコラミックス粉 1袋(90g)、卵(M玉) 3コ、砂糖 30g、牛乳 大さじ1(15ml)、バター(食塩不使用)またはケーキ用マーガリン 30g、チョコレート(お好みで使用) 50〜100g
<はじめに>
・バターと刻んだチョコレートを湯せんにかけて溶かしておきます。(チョコレートを加えない場合はバターのみ)
・オーブンから天板を取り出し、160度に温めておきます。
・型の底と側面に敷紙を敷きます。(または型にバターをぬって冷やし、小麦粉(分量外)を薄くはたきます。)
<つくり方>
(1)ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで卵がもったりとするまで約1分泡立てます。
(2)ガトー・オ・ショコラミックス粉(!脱酸素剤は取り除いてください)と牛乳を加え、ハンドミキサー(高速)で約3分(泡立て器の場合は5分以上)泡立てます。
(3)(2)に溶かしたバター(またはバターとチョコレート)を加え、ゴムベラでボウルの底からすくうように混ぜ、生地を均一にします。
(4)敷紙を敷いた型に(3)の生地を流し入れ、160℃のオーブンで約35〜40分焼きます。竹串を刺してぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。(!型の種類やオーブンの機種により焼き時間は多少異なります)

【名称】製菓材料

【原材料名】ココアパウダー、砂糖、小麦粉、ブドウ糖、加工デンプン、乳化剤(乳、大豆由来)、膨張剤、増粘剤(キサンタンガム)

【内容量】90g

【保存方法】直射日光、高温多湿の場所をさけて保存してください。

【栄養成分表示】(1袋90g当たり)
エネルギー 350kcal、たんぱく質 8.3g、脂質 6.4g、糖質 57.5g、食物繊維 8.4g、ナトリウム 115mg

【ご注意】
●本品製造工場では、卵成分を含む製品を製造しています。

【使用上の注意】
・開封後は吸湿・虫害・においがつくのを防ぐため、一度に使いきってください。
●品質保持のため、脱酸素剤が入っております。開封後は必ず取り除いてご使用ください。
・この商品はオーブン専用です。温度調節機能のあるオーブンを使用し、オーブントースターや電子レンジは使用しないでください。
・調理中はその場所を離れないでください。また、お子様だけでの取り扱いはさけてください。
・オーブン、焼き上げたケーキ、湯せんのお湯、溶かしたバターやチョコレートは熱いのでヤケドには充分お気を付けください。

【販売者】(商品HPの記載より抜粋)
共立食品 株式会社
東京都台東区東上野1-18-9
[お問い合わせ先]
埼玉県草加市稲荷5-12-12 フリーダイヤル0120-58-5826 (9:00〜17:00 土・日・祭日を除く)
○お菓子作りの質問は・・・TEL 03-3831-0870 (9:00〜17:00 土・日・祭日を除く)

※各ページに記載されている商品説明はメーカーHPより抜粋し、記載させていただいております。
型番 K4901325111326
定価 216円(税込)

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金澤 亨

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