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旭松 新あさひ 粉豆腐 160g

【商品説明】
こうや豆腐を作る際に出る割れた物や形状不良を粉にしたものを「粉豆腐」と呼び、昔から食べています。原料はもちろんこうや豆腐同様100%大豆。良質な植物性タンパク質と脂肪を豊富に含んでいます。味にクセが無く淡泊で、こうや豆腐のふるさと信州では、普段から色々な食材と合わせて料理に活用されています。
新あさひ豆腐 粉豆腐は大豆のたんぱく質が豊富で、鉄分・カルシウム・レジスタントタンパクもたっぷり含まれています。
<レジスタントタンパクとは>こうや豆腐に含まれる食物繊維に似た性質をもつたんぱく質の総称です。

【調理方法】
●粉豆腐はしょうゆ、塩等で味付けした煮汁に入れて調理してください。
<調理例>炒り豆腐
材料(4人分)あさひ粉豆腐…1/2袋(80g)、鶏肉(こま切れ)…100g、干ししいたけ…3枚、にんじん…中1/2本、長ねぎ…中1/2本、ほうれん草…2株(約60g)、だし汁…400cc(カップ2)、砂糖…大さじ4、うすくちしょうゆ…大さじ2、塩…小さじ1/2、油…大さじ1
,靴い燭韻録紊砲劼燭靴凸瓩靴討きます。
△靴い燭院△砲鵑犬鵑郎拈擇蝓長ねぎは小口切り、ほうれん草はざく切りにしておきます。
F蕕北を入れ、ほうれん草以外の野菜、鶏肉を軽く炒め、だし汁を加えます。
ず重、しょうゆ、塩を加え、煮汁が煮たったら粉豆腐とほうれん草を入れます。ふたをして弱火で2分煮た後ふたをとり中火で5分くらい、水気がなくなる程度まで炒り煮します。
★お好みにより、最後に溶き卵を入れて炒り煮しても、おいしくいただけます。
※煮汁に粉豆腐を入れた直後は、粉豆腐が飛び跳ねる恐れがあります。
★ワンポイントアドバイス
 *だし汁…鰹節や昆布などからとる本格的和風だしです。市販の和風だしもご利用いただけます。市販の和風だしを使用する場合は、加える塩の分量を加減してください。
 *こいくちしょうゆを使用する場合は、しょうゆ使用量を半分程度に減らし塩で調整してください。

【名称】こうや豆腐

【原材料名】大豆(遺伝子組換えでない)、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤

【内容量】160g

【保存方法】直射日光と湿気を避け、涼しい場所に保存してください。

【栄養成分表示】100g当たり
エネルギー526kcal、たんぱく質51.7g、脂質34.6g、糖質0〜6.9g 、食物繊維1.1〜3.6g 、ナトリウム5.6〜1.6mg、カルシウム490mg 、鉄分5.8mg 、カリウム1100mg 、(食塩相当量0.0g、レジスタントタンパク18.0g)

【本商品原材料に含まれるアレルギー物質】大豆

【ご注意】
・開封後はお早めにお召し上がりください。
・調理後はなるべく早くお召し上がりください。
・こうや豆腐はにおいを吸着しやすいので、臭いの強いものとの保管はさけてください。

【製造者】(商品梱包掲載・HPより抜粋)
旭松食品株式会社
長野県飯田市駄科1008
〈お問い合わせ先〉
お客様相談室0120-306-020 受付時間 9:00〜17:00(土、日、祝日を除く)

※各ページに記載されている商品説明はメーカーHPより抜粋し、記載させていただいております。
型番 K4901139141472
定価 324円(税込)

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金澤 亨

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